3 вещи, которые необходимо сделать на Камчатке

Дата: 11-08-2022

Полуостров Камчатка славится своими бескрайними просторами. Здесь состредоточены памятники культурного регионального значения, природные парки, реки и озера. Охватить все это великолепие не удастся и за один месяц. Снежная Долина позаботилась о том, чтобы создать максимально насыщенную программу впечатлений.

 

Кальдера вулкана Узон

 

Расстояния на Камчатке огромные, поэтому мы обзавелись целым парком техники. В распоряжении нашей базы находятся вертолеты, квадроциклы, джипы и моторные лодки. Гости могут познакомиться с полуостровом во всей его красе.

Взять вертолетную экскурсию

Исследовать Камчатку на вертолете, значит побывать в труднодоступных потаенных уголках полуострова. Многие из популярных мест доступны только по воздуху.  Долина гейзеров собрала большое количество гейзерных выходов, водопадов, грязевых котлованов и термальных площадок.

 

Долина гейзеров

 

Впечатляющая своими размерами кальдера Узон занимает около 100 км² площади Кроноцкого заповедника. Напоминает чашеобразный котлован, образованный в результате разрушения вулкана более 40 тыс. лет назад. Местность привлекает большим средоточием термальных озер. Под слоем воды озера Банное находится кора серы и резервуар с расплавленной серой.

 

Кальдера вулкана Узон

 

Курильское кратерное озеро – это идеально место, где можно наблюдать с близкого, но безопасного расстояния за рыбалкой медведей. Пресноводное озеро – третье по величине озеро камчатского полуострова, занимает 77 км² площади Южно-Камчатского федерального заказника. Водоем негласно считается наибольшим нерестилищем нерки. Помимо косолапых здесь же можно наблюдать за тюленями нерпами, снежными баранами, белоплечими орланами, камчатскими бобрами, каланами и другими представителями местной фауны. Поездки на озеро сочетают с посещением вулкана Ильинский и горячих минеральных источников вблизи бухты Теплая. Приехать сюда – это как побывать на другой планете.

 

Курильское озеро

 

Проехаться по просторам полуострова на квадроцикле

Если вы экстремальный турист и поклонник активного отдыха, то туры на квадроциклах именно то, что заинтересует вас. На полуострове ждут бесконечное чередование вулканов, термальных источников, первозданной дикой природы. Маршрут пролегает по Южно-Камчатскому природному парку. Местность гористая, поэтому опытный инструктор заранее подскажет и научит навыкам управления квадроциклом. 

 

Экскурсия на квадроциклах

 

На пути к сопке Горячая вас ждут все прелести дикого отдыха. Придется преодолевать реки, леса и грязь. Зато со смотровой площадки открывается впечатляющий вид на Домашние вулканы и кратер действующего вулкана Мутновский. Ночевать в палаточном лагере у костра или приятно расслабиться в каскадах бассейна с термальной водой – выбор за вами. 

 

Экскурсия на квадроциклах

 

Отправиться в поход

К началу осени Камчатка  загорается красными, желтыми, оранжевыми красками. Идеальное время для пеших прогулок к истоку реки Озерной. По дороге собирать ягоды, грибы с уникальной возможностью наблюдения за Камчатским медведем в естественной среде обитания. Проводить время на свежем воздухе – отличный способ очистить свой разум от стресса и забот. Единственными отвлекающими фактором становятся неповторимые виды. И лучше всего осмотреть их свысока. За время треккинга на вулкан все тело получает невероятно эффективную тренировку. 

 

Фумарольное поле вулкана Мутновский

 

Для любителей насыщенных туристических программ вас ждет сплав по реке Карымчина. Протяженность пути около 15 км. Рыболовный сезон в самом разгаре. Попутно ловим рыбу для сытного ужина. Отдельным бортом будет заброшено лагерное оборудование для ночлега на берегу.

 

Сплав на рафтах по реке Карымчина

 

Разбавят программу морские прогулки по бухтам Авачинской и Русской. Сможете самостоятельно выловить камбалу, пока наш дайвер раздобудет морских ежей и крабов. На моторной лодке подойдем к лежбищу сивучей около мыса Кекурный. Кто знает, может и косаток удастся встретить.

 

Лежбище сивучей в Авачинской бухте

 

На «Снежной Долине» вы можете найти широкий выбор активностей. Высокий сервис позволяет путешествовать по полуострову в любое время года. Кроме того,  организуем индивидуальные и групповые туры, а также корпоративные выезды. Команда профессиональных гидов, фотографов и операторов всегда готовы отправиться с вами в путь и показать истиную красоту Камчатки. 

 

© «Снежная Долина» / Автор фотографий: Максим Балаховский