Ищите заснеженные приключения на Камчатке

Дата: 24-10-2022

За окном уже заметно похолодало. Зеленые шапки вулканов сменили заснеженные колпаки. Романтика противостояния осени и зимы, время перемен и новых впечатлений.

Первое знакомство

Нетронутая природа края – это несравненно красивые просторы, величие архитектурного ансамбля природы. С наступлением снега и мороза, Камчатский край по-своему очаровывает. Неповторимое преображение дымящихся вершин, гейзеров и горячих источников, которые укрываются в белоснежный плед. Здесь есть все для ищущей ярких впечатлений души – капризная природа, экстремальные спуски и многодневные лыжные походы. 

Зимние пейзажи Камчатки

Дружба с вулканами

На Камчатке около 1000 вулканов. Масштабы для фрирайда поразительны. Дымящиеся гиганты завораживают своей непокорностью. Ландшафт без преувеличения неповторим. Острые хребты сменяют широкие открытые равнины, плавно перетекающие в еловый лес у подножия.

Фрирайд с сопки Горячая

С высоты птичьего полета

Хелиски – это венец всего фрирайда. Гористые вертикальные перепады тянутся ввысь от линии океана. С помощью вертолета можно добраться до самых отдаленных уголков, где на многие километры вокруг нет ни души. Только ваша компания, горы, яркое солнце и бескрайний океан снега под ногами. За короткий промежуток времени можно покорить не один склон. С группой райдеров на хелиски отправляются опытные инструкторы «Снежной Долины». Гиды покажут самые интересные склоны и всегда окажут своевременную помощь. 


Хелиски на вулкане Мутновский

 

Слиться с природой

Зимой треккинг на вулканы превращается в снежный поход на сплитбордах или лыжах. Скитуры помогут быстрее акклиматизироваться, узнать много интересной информации о безопасном катании. Невозможно не останавливаться каждые пару поворотов и рассматривать в изумлении местные пейзажи. Несколько километров по скалистому ландшафту, и вот уже кромка кратера. Чувствуется невероятный прилив сил, когда бросаешь взгляд на пройденный путь, бескрайние равнины, а на горизонте никогда не замерзающий Тихий океан. Вся Камчатка, как на ладони. 

Скитур к сопке Горячая

 

Зимнее сафари

Лучший способ охватить достопримечательности Камчатки – это снегоход. В многодневных экспедициях можно добраться до самой южной точки полуострова, мыса Лопатка, исследовать северный путь к Ключевской группе вулканов  и присоединиться к экспедиционному судну, чтобы исследовать Тихоокеанское побережье не только со снегохода, но и с корабля. Забудьте о скучных поездках. Управлять снегоходом по гористому рельефу полуострова – это настоящий прилив адреналина. Многометровые сугробы, перевалы с большими перевалами высот и крутые склоны требуют особых навыков управления транспортом. 

Снегоходное сафари по маршрутам Верхней-паратунской Долины

 

Все больше людей отдают предпочтение активному отдыху и туризму.  Мы организуем увлекательные программы по Камчатскому краю и создаем максимально комфортные условия для вашего отдыха. После прибытия на базу «Снежная Долина» можно погрузиться в с бассейн с термальной водой и насладиться видом на домашние вулканы. Вечером набраться сил поможет сытный ужин из морских деликатесов в ресторане. Тогда у вас будет возможность восстановиться и открыться новым впечатлениям. Выбирайте зимние активности на «Снежной Долине».

Неважно, когда вы собираетесь на Камчатку. Этому краю всегда есть, что предложить. Как и любое другое время года, зима великолепна и удивительна. Именно поэтому мы рекомендуем вам отправиться на Камчатку в это время года, чтобы переосмыслить жизнь, получить эмоциональную разрядку и перезарядиться в дикой природе.